+ 首页>>工具>>内容

工具测试人应该了解Process Monitor500+次围观

测试人应该了解Process Monitor
测试人应该学会使用Process Monitor来分析软件行为,这对于你来说很重要。

简介

Process Monitor 是一个用于 Windows 的高级监视工具,可以显示实时文件系统、注册表和进程/线程活动。它结合了两个传统 Sysinternals 实用工具(Filemon 和 Regmon) 的功能,并增加了大量增强功能,其中包括丰富且不具破坏性的筛选功能、全面的事件属性(如会话 ID 和用户名)、可靠的进程信息、完整的线程堆栈(支持每个操作的集成符号)、同一文件并行日志记录等功能。异常强大的功能使 Process Monitor 成为系统故障排除和恶意软件捕获工具包的核心实用工具。

Process Monitor 可在 Windows 2000 SP4(装有更新汇总 1)、Windows XP SP2、Windows Server 2003 SP1 和 Windows Vista 以及 64 位版本的 Windows XP、Windows Server 2003 SP1 和 Windows Vista 上运行。

优点

Process Monitor 优于 Filemon 和 Regmon 的增强功能
Process Monitor 的用户界面和选项类似于 Filemon 和 Regmon 的用户界面和选项,但它是全新编写的程序,并且包括许多重要的增强功能,如:

    监视进程和线程的启动和退出(包括退出状态代码)

    监视映像(DLL 和内核模式设备驱动程序)加载

    为操作的输入和输出参数捕获更多数据

    不具破坏性的筛选器可让您在不丢失数据的情况下设置筛选器

    为每个操作捕获线程堆栈,可以在许多情况下找出操作的根本原因

    可靠地捕获进程详细信息,其中包括映像路径、命令行、用户和会话 ID

    任何事件属性的可配置、可移动列

    可以为任何数据字段设置筛选器,其中包括没有配置为列的字段

    高级的日志记录体系结构可以记录几千万个捕获的事件,日志数据可达几个 GB

    进程树工具可以显示所有在跟踪中引用的进程之间的关系

    本地日志格式保留要加载到不同 Process Monitor 实例中的所有数据

    进程工具提示有助于查看进程映像信息

    使用详细的工具提示可以方便地访问没有填充到列中的格式化数据

    可取消的搜索

    所有操作的引导时间日志记录

熟悉 Process Monitor 功能的最佳方法是阅读帮助文件,然后在真实系统中访问每个菜单项和选项。

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 发表评论

开源中国精彩推送

基于开源中国OpenAPI开发
  • Copyright © 2014 DiggerPlus. 86 queries in 0.907 seconds.
    使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国