+ 首页>>工具>>内容

工具Pexpect-专为测试人打造的Py模块22次围观

Pexpect 是一个用来启动子程序并对其进行自动控制的 Python 模块,它可以用来和像 ssh、ftp、passwd、telnet 等命令行程序进行自动交互。本文介绍 Pexpect 的主要用法和在实际应用中的注意点。 Python 语言的爱好者,系统管理人员,部署及测试人员都能使用 Pexpect 在自己的工作中实现与命令行交互的自动化。

Pexpect 是 Don Libes 的 Expect 语言的一个 Python 实现,是一个用来启动子程序,并使用正则表达式对程序输出做出特定响应,以此实现与其自动交互的 Python 模块。 Pexpect 的使用范围很广,可以用来实现与 ssh, ftp , telnet 等程序的自动交互;可以用来自动复制软件安装包并在不同机器自动安装;还可以用来实现软件测试中与命令行交互的自动化。

放一段,之前写过的super-print-toolkit Gist作为Demo吧:

# -*- coding:utf-8 -*- 
 
'''
超级打印工具
Version:1.0
'''
 
__author__ = 'archer'
 
import pexpect
 
'封装成superprint类'
class superprint(object):
 
'构造函数,port默认参数 17230 IPC 调试端口'
def __init__(self,ip,port='17230'):
 
self.ip=ip
self.port=port
 
 
'连接方法,异常则返回错误'
def login(self):
 
child=pexpect.spawn("telnet %s %s" % (self.ip,self.port))
child.expect('bin->')
child.sendline('mtversion')
 
'捕获bin->'
child.expect('bin->')
 
print child.before
 
 
'采集数据'
 
 
if __name__=='__main__':
 
a=superprint('172.16.114.199')
a.login()

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有2个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 93 queries in 1.048 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国