+ 首页>>扫货>>好书>>内容

扫货测试人应该拥有这几本书(一)496次围观

测试人应该拥有这几本书(一)
我们无数次提到:专业测试人员必须具备全面的,系统的知识,而不是刻意强调某种技术的学习,测试人同时需要一些软技能,比如,我们常在工作中发现,有的测试人员分析和定位问题的能力非常强悍;有的测试人报告写的非常赞;有的测试人擅于挖掘各种测试工具并将他们运用的非常巧妙,我们频繁地被问起或者自问,如何更好地开展测试工作的学习?我想最好的答案是:从基础做起,不断积累。
今天给各位测试人整理了一些我认为比较好的书籍,我认为能够实质帮助我们打牢基础的一些书籍,这些基础相当重要!

更好地了解操作系统

针对更好地了解操作系统,我有一些自己的见解,之前在微博上我们也在探讨是否需要模糊测试与开发的界限,首先,这是一个值得提倡的做法,其次,很多测试人缺乏对操作系统的了解,以至于衰弱了他们分析问题和定位问题的能力,试问,我们各大培训机构一次一次在给测试人灌输测试理论,却不知道有的测试人压根连”字节”是什么都不知道吗?这是一个值得思考的问题。

======我是分割线======

推荐书籍:汇编语言 第二版
推荐理由:教材级别,质量无需强调
了解必要的汇编知识能够帮助我们了解CPU和内存的一些重要概念,这对于测试人来讲,是一件相当重要的事情。对于想要学习编程或者做性能测试的测试人来讲显得更为重要,五星推荐,看完此书之后,很多测试人的感受是:噢,原来XX就是这么回事啊,可见其威力。

测试人应该拥有这几本书(一)

汇编语言

======我是分割线======

推荐书籍:鸟哥的Linux私房菜
推荐理由:熟悉Linux操作系统,从命令敲起
对于操作系统底层的理解,测试人可以简单学习一下Linux内核,Linux已经成为测试人应该掌握的一个操作系统了,而不应该采用回避的方式,废话不多说,从基本命令学起吧。

测试人应该拥有这几本书(一)

鸟哥的Linux私房菜

爱上软件世界

推荐书籍:善用佳软-高效能人士的软件应用之道
推荐理由:爱上软件世界,测试人应该更爱才对
有的人会很奇怪我为什么推荐这本书,我不知道有多少测试人跟我一样能够保持这样的好习惯,每天阅读各种软件博客至少2小时以上,一个合格的测试人应该能够玩转各种软件,不要小瞧这项技能,很多人都无法做到,有兴趣的同学可以了解一下这个善用佳软,这是一位清华学子的博客,在圈内非常有名,看完这本书,你会发现:你根本还不会用软件!

测试人应该拥有这几本书(一)

善用佳软封面

测试人应该知道一些交互知识

推荐书籍:交互设计之路
推荐理由:测试人应该知道一些交互知识
之前DiggerPlus发起过类似的话题,各位可以搜索一下,为什么测试需要知道或者了解交互知识?我们回到计算机著名的摩尔定律,无论是硬件还是软件,当今科技产品的性能绝大部分时候已经不是问题,于是用户体验和交互日渐显得重要,作为保障产品质量的测试人来说,你如何说服产品经理:这个按钮用这个颜色确实是符合趋势的?相信我,看完此书,你将充满想法。

测试人应该拥有这几本书(一)

交互设计之路

======我是分割线======

推荐书籍:启示录
推荐理由:测试人学习用户体验
同样是一本关于用户体验的书籍,启示录阐述了一套如何开展用户体验活动的方法,这对于测试工作来说非常重要,因为有些无法量化的测试项是可以通过用户体验模型去实现的。

测试人应该拥有这几本书(一)

启示录

当然,应该还有一些优秀的书籍,我们留到下期分享。
也欢迎各位测试人与我们共同参与。

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 发表评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 90 queries in 0.498 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国