+ 首页>>工具>>内容

工具以在线作图和多人协作为特色的ProcessOn想取代Visio466次围观

以在线作图和多人协作为特色的ProcessOn想取代Visio

工具云端化和协作化是个趋势。ProcessOn是个国内团队做的在线作图工具,支持在线创作流程图、UML 图等结构化图表,可用作 Visio 的取代品。他们这周刚上线了新的板块,现在在 ProcessOn 平台上可以设计 iOS 界面原型图了。

和传统工具相比,这类云端工具除了更加轻态,更重要的优势其实是多人团队协作和社区化。比如 ProcessOn 不只是在线工具,它同时也是能让团队围绕这些图表作品的进行协作社区。对于一份流程图或原型图,工作组员都可进行实时协作和修改,这些数据都是在云端的,不需要像使用传统工具一样进行文件的导入导出。

ProcessOn 其中的社区则是类似 SlideShare 的作品分享社区,这类社区其实更像一个智库。因为诸如幻灯片或是流程图、价值链图等展示作品,相比起其他文字内容而言,都是将信息高度浓缩的,知识密度较大。同时在 ProcessOn 社区里也可将作品设为公开模块供其他用户重新编辑和使用,而套用模板兴许未来也能成为用户的付费点。

而 ProcessOn 等工具在国内的发展要抗衡的可能是用户习惯问题。这些专业图表多半是用于工作而不是娱乐消费,而目前办公团队仍多习惯于传统本地作图工具。但市场是在变化的,比如微博等大众消费产品的流行会让人们对企业在线协作平台也更具接受度。这款产品两年前上线,ProcessOn 团队告诉我积累用户约有 8 万。

国外同领域的类似产品还有LucidchartCacoo 等。关于工具云端化我们之前还报道过另一款能帮中小团队取代 Excel 产品叫Fivetran ,它在 Excel 和 Matlab 间找了平衡,让大规模数据分析易于操作。

转自:http://www.36kr.com/p/208143.html

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

不随波逐流,做不平凡的测试人。

的专栏 | 专栏作者 | 访问Dylan_陈永达的主页

+ 已有1个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 92 queries in 1.744 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国