+ 首页>>快读>>内容

快读从桌面到移动—Chrome App 的野心296次围观

从桌面到移动—Chrome App 的野心

Google 试图将 Chrome 上的大量应用带到新领域。

眼下他们正在紧锣密鼓地开发工具包,希望能帮助 Chrome 应用开发者尽快地将应用移植到 Android 和 iOS 端。

泄露消息的是 GitHub 上一个名为移动 Chrome 应用(Mobile Chrome App)的代码仓库,由 Google 软件开发者米查尔·默克利(Michal Mocny)建立。代码库内的文件包括修正移动设计、修复 Bug、检测应用局限性以及程序测试等教程,这些文件将会把 Chrome 商店内的应用带到 Android 和 iOS。

未来所有面向移动平台的应用同样会发布到 Google Play 和 App Store 商店。面向 Android 的应用需要 Android 4.0 以上的系统,尽管文件显示,这些应用同样兼容 Android 2.2 和 Android 2.3;iOS 应用目前只显示即将发布(TBA)标签,不过开发工作已经开始了。

很奇怪这些代码为什么没有上传到 Google 自己的代码托管中心 Google Code。不过 Google Groups 上的搜索结果显示,Google 的确在开发这项工程。此外,Google 开发者支持人乔伊·马里尼(Joe Marini)亦表示,明年一月通过全面测试后,他们将带来更多内容。

Chrome Apps 使用 HTML、JavaScript 和 CSS 语言编写,默认离线使用,同时接入不对 Web App 开放的特定 API。换言之,这将是 Google 试图打破 Web App 瓶颈的一次尝试,而移动平台覆盖是毫无疑问的举措。

三年前的 Google I/O 大会,Google 正式推出了这个基于 Chrome 的应用商店——Chrome Web Store。Google 高级副总裁维克·古多塔(Vic Gundotra)亲自领导该项目,商店界面和用户体验也交由知名设计公司 Fi 设计。同年 12 月,Chrome Web Store 正式上线。

11 月底,坊间就已经传出 Google 将要开发 Chrome 应用平台的消息,项目代号为 “Spark”。消息最早来自 Chromium 布道师弗朗索瓦·比尔福特(François Beaufort)。比尔福特在 Google+ 中透露,全新的开发环境拥有多项优点:

  • 由专为可扩展 Web App 设计的 Dart 语言编写
  • 包含图形用户界面(GUI)Widget 库,由 Polymer 支持

今年 9 月,刚过完五周岁生日的 Chrome 迎来了面向桌面端的 Chrome Apps。Chrome 部门副总裁布莱恩·拉科夫斯基(Brian Rakowski)说道,他们希望 Chrome Apps 能让 Chrome OS 变得更加成熟易用。

但 Chrome Apps 和之前依赖网络的传统 Chrome 应用不同,它们支持离线内容,可以独立于浏览器窗口存在,并且能在不同设备和系统间同步。这项特性揭开了布莱恩·拉科夫斯基没有说出的隐匿深意——Google 试图通过 Chrome Apps 染指桌面应用。

而今天发布的最新版 Chrome Beta 更是允许开发者在桌面端调试移动端应用——通过截屏视频,他们可以在桌面端测试移动应用的运行,然后进行远程调试。听起来是不是很像桌面应用向移动平台的过渡?或许这就是 Chrome App 的新开始。

手机观看视频

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

不随波逐流,做不平凡的测试人。

的专栏 | 专栏作者 | 访问Dylan_陈永达的主页

+ 已有2个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 77 queries in 0.429 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国