+ 首页>>工具>>内容

工具淘宝Athrun(TMTS)手机自动化测试框架500+次围观

淘宝Athrun(TMTS)手机自动化测试框架
Athrun 无线测试框架/平台

Brief Introduction

Athrun is developed by TaoBao Automation Testing Team. It provides an easy way to perform UI automated testing for android and iOS.
Athrun以Mobile自动化测试框架为基础,以PC2Mobile为切入点,是淘宝Mobile测试日常工作必备的平台。

目前Athrun支持:

Android上的自动化测试,包括自动化测试框架,持续集成体系。覆盖率工具和自动录制回放工具,也在试用完善中。
iOS上的自动化测试,包括注入式自动化框架AppFramework,和基于录制的非注入式自动化框架Athrun_IOS,InstrumentDriver,还有持续集成体系。目前这几个框架在淘宝内外部测试都有用户群,都还在不断使用和演进过程中。AppFramework已经支持socket通信方式。
AthrunStudio是基于PC2Mobile的移动工作平台,目前正在开发中。Demo代码开源,可以实现PC对手机的远程控制。

What is “Athrun”?

阿斯兰(Athrun)集基督教中的圣父,圣灵,圣子三位一体。
在《纳尼亚传奇》七部曲中的每一部里都有出现,是贯穿首尾的角色,具有崇高的地位,是纳尼亚王国的拯救者,海外皇帝之子,而不仅是人们认为的普通狮子。

项目主页

传送门

官方博客介绍

TMTS使用Android SDK的Instrumentation机制作为自动化框架的基础,保证测试工程可以在不改写和重编译被测应用的基础上,与被测应用运行在同一个进程里,从而达到自动化测试的目的。针对淘宝无线的自动化测试场景,我们对原有Android控件进行了一次抽象,基类为TmtsView,这里定义了所有控件共有的操作,如click等。对于SDK中能编辑文字的控件如TextView,EditText统一抽象为TmtsTextView。对于容器类的View统一抽象为TmtsViewGroup,等等。简化了控件类型的选择,让测试脚本更简单易读。
持续集成是自动化测试框架走向企业级应用的必经之路,只有持续集成、每日回归跑起来了,自动化才能有收益。我们对Athena框架进行了二次开发,加入了失败详情收集,失败截图上传,和运行异常处理的功能,并与hudson集成直接查看运行结果。同时我们还把每日构建也做起来,从开发的svn分支自动打包,自动测试,生成报表。这样每天只要查看运行结果就可以了,大幅度提高了效率。

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 发表评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 80 queries in 0.939 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国