+ 首页>>快读>>内容

快读调查:企业网络感染恶意软件的主要渠道就是员工500+次围观

来自CNBETA的资讯

美国奥斯特曼研究公司(Osterman Research)最近的研究显示,恶意软件当前仍是困扰企业的一大安全问题。这项调查由安全专家Trustwave赞助发起,询问了160名安全专业人员有关邮件、网页和社交网络中的安全威胁。大部分安全从业人员主要担心的问题便是,企业网络感染恶意软件的头号杀手就是企业员工自己。

58%的受调查对象回答称,他们最担心企业恶意软件的感染就是员工在浏览网页的时候;其次则有56%的受访安全专家认为,恶意软件来自于员工平常在公司收发的个人电子邮件。

这些担忧绝不是毫无根据的,其中有74%的受调查对象表示他们的企业网络曾在去年遭到过入侵,64%的入侵是由电子邮件造成的。下面的图表给出了本次调查的完整报告:

http://www.cnbeta.com/articles/267890.htm

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 发表评论

开源中国精彩推送

基于开源中国OpenAPI开发
  • Copyright © 2014 DiggerPlus. 87 queries in 1.134 seconds.
    使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国