+ 首页>>工具>>内容

工具一个强大的工具来模拟数百万​​并发用户负载测试:Gryphon500+次围观

一个强大的工具来模拟数百万​​并发用户负载测试:Gryphon
Gryphon是由网易自主研发的能够模拟千万级别并发用户的一个软件,目的是能够用较少的资源来模拟出大量并发用户,并且能够更加真实地进行压力测试, 以解决网络消息推送服务方面的压力测试的问题和传统压力测试的问题。

Gryphon分为两个程序,一个运行gryphon,用来模拟用户,一个是 intercept,用来截获响应包信息给gryphon。Gryphon模拟用户的本质是用一个连接来模拟一个用户,所以有多少个连接,就有多少个用户,而用户的素材则取自于pcap抓包文件。

值得注意的是,Gryphon架构类似于tcpcopy,也可以采用传统使用方式和高级使用方式。

特性

    1)无需绑定多个ip地址
    2)客户端可使用的ip地址个数不受限制
    3)并发用户数量不受os的限制
    4)只要是可回放的协议,一般都支持
    5)可支持的最大并发用户数,取决于该机器的带宽,cpu和内存
    6)所使用的会话数据均从pcap文件中抽取,可以保持在线的多种特性

下载地址

intercept程序

git clone git://github.com/wangbin579/tcpcopy.git

gryhpon程序

git clone git://github.com/wangbin579/gryphon.git

Gryphon configure Options

–enable-debug compile Gryphon with debug support (saved in a log file)
–enable-advanced run Gryphon at advanced mode (advanced archecture)
–enable-dlinject send packets at the data link layer instead of the IP layer
–enable-single 单一实例运行方式(跟intercept一一对应),适合于高效使用
–enable-comet 消息推送模式

更多信息及开源地址

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有2个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 78 queries in 0.687 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国