+ 首页>>快读>>内容

快读随手记携手百度云众测 深入提升用户体验227次围观

近日,国内个人财务管理领导品牌随手记,与百度云众测宣布正式达成理财APP移动端评测合作。通过共享百度云众测平台百万级的评测用户群,随手记在个人理财领域建立了覆盖用户数最多,地域范围最广,使用场景和机型覆盖最全面的用户评测体系。

作为拥有超过6000万用户群的APP产品,功能的成熟度和易用性都直接影响到数千万用户的实际体验与操作感受。随手记用户体验部通过与百度云众测联合构建的个人财务管理领域最大的用户评测反馈体系,将能够在应用开发前期获得数量庞大的用户试用有效反馈,辅助优化产品功能设计,进一步提升随手记在产品功能开发与服务方面紧密贴合用户需求,操作人性化的领先优势。

持续领先 源于优秀体验

据了解,随手记作为目前国内最知名的记账理财APP产品,至推出以来整合了国内记账应用市场凌乱分散的局面,将这一细分品类成功推向了大众市场。作为AppStore最热门的财务类APP,随手记iOS版上架2个月便成功登上财务分类榜首位,至今已连续1200天在苹果财务榜排名第一。

早在去年,随手记用户已经突破6000万,在国内总量不到一亿的记账APP市场里占据着绝对用户市场份额。与此同时,随手科技旗下另一款明星产品卡牛信用卡管家,在不到一年时间里也做到了品类第一,用户已经突破2000万。

目前在国内互联网金融领域,随手科技的用户数仅次于支付宝,而其在苹果APP Store中国区的付费下载额仅次于高德,位列第二。

作为理财APP产品潮流的引领者,面对新的应用环境,随手记实现了UI风格的全面扁平化。针对大众用户对APP产品拟物化设计风格普遍存在的审美疲劳,并在使用体验上面临越来越多困扰时,扁平化的随手记化繁为简带来了更鲜明的视觉体验,页面效果更加绚丽、明亮。与传统APP相比具备优秀的组织和展现信息的能力。新版随手记重绘了125个精美图标,65项交互优化,升级版的全面搜索功能,打造更易用的理财体验,帮助用户迈出理财第一步。

而随手记独有的多账本功能,让没有理财习惯的用户也能轻松完成管理自己的财务。对于许多普通用户在初期只需要管理个别生活场景的收支,更为轻量化的财务管理需求。随手记的多账本功能让每个账本对应一个生活场景单独管理,让记账更融入生活。

随手记多账本 重新定义记账

用户记账的需求通常来自于以下三种情况,收入变动时,有不固定收入以及特殊事件需要大笔支付时,通常3、4个月后人们就会逐渐掌握自己收支情况。而特殊事件的发生又是不定期的。实际上人们对于记账的要求是多样化的,但记账工具只有一个。

随手记多账本的推出,就是要进一步深入用户的不同生活场景,满足用户多样化的记账需求。随手记独家提供的多账本和账本模板,把记账这一行为结构化,多账本独立记账。设计记账模板主要是便于用户使用。例如随手记有一个专门用于装修的记账模板,装修会包括很多方面,比如购买家具、基础装修等,记账模板会预置数据,用户直接按类别记录即可。

随手记9在内测邀请时,曾创下单日申请10万人次的记录。每个账本对应一个生活场景单独管理,让记账更融入生活,随手记9对记账APP功能的重新定义,正力图为整个品类拓展更深的市场空间。

做大众理财的第一步

大多数普通人在生活习惯上总是趋向懒惰的,强迫自己是一个难受的过程。随着生活的进阶,结婚、生子、购房、购车、孩子教育、赡养父母、提升家庭生活品质等综合开支,将让个人财务日益复杂化,对财富增长的需求也会逐步迫切。

理财终将是一个不可回避的问题,对于国内多数没有理财习惯的人来说,通过记账理清自己的财务状况是关键的第一步,记账是理财道路上‘最轻量级’的行动。

短期内财务状况出现变化的人,通过记账,调整自己的财务情况也是应该由记账开始,如刚毕业赚取工资的大学生,薪资有所调整的白领和中产,或者是刚结婚,财务要合并在一起计算收支的新婚夫妻。当人生中需要面对重大财务变动的时候,首先要做的就是整理自己的财务状况,以便未来做出正确的投资决定。而如果自己从未跟踪过自己的收支状况,很难做出正确的理财判断。

经过8次大迭代,100多次小迭代之后,随手记已经是目前国内功能最完善的手机记帐APP。用户通过随手记管理自己的收支时,可以自动获得多维度专业的财务报表分析,以最轻量级的投入快速便捷的理清自己当前的财务现状。是节流,还是投入,抑或是判断那种理财产品适合目前的财务现状?通过随手记你都将更容易的获得决策依据。目前,已有超过6000万人在使用随手记管理财务,迈出自己理财的第一步。

面对国内互联网金融的日趋升温,随手记在去年便于中信银行信用卡中心签订合作协议。随手科技将借助自己的近亿用户基础,帮助中信银行信用卡中心的“信金宝”产品,实现在手机、Pad等移动互联终端的风险控制、便捷审批。

随手科技CEO谷风表示:“随手科技庞大的用户量,以及基于移动互联网的精准营销,无疑可以成为金融产品的分销渠道,而且转化率比传统营销渠道更高。在金融价值链上,随手科技将自己定位为金融配套业,不做交易,只做交易的引导者,交易环节仍由银行来完成。”

随手记本次与百度云众测的战略合作是一个全新的开端,双方未来还将在更多领域展开深入合作。百度云众测重点测试的项目还包括软件性能评测,即提供启动速度,CPU,内存与网络流量消耗,以及实际使用场景等多维度评测;多地域与多网络测试,即提供遍布中国大陆的专业测试人员,覆盖各种网络条件进行应用的性能测试(含流量消耗)和兼容性测试,重点关注不同使用场景下的使用情况;另外还有差异化用户的实际应用体验测试等。

百度云众测平台是国内一个优秀的APP在线测试平台。

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有1个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 76 queries in 0.616 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国