+ 首页>>扫货>>好书>>内容

扫货好书:Android应用测试与调试实战64次围观

这是国内难得一见的移动端应用调试和测试技巧书籍,各个章节都非常充实,移动互联网不打招呼就来了,作为测试人来讲,需要及时跟上,时刻提醒自己,要学的太多。

为什么要写这本书

几年前看过微软工程师Adam Nathan写的一本书《.NET and COM: The Complete Interoperability Guide》,对作者说过的一句话印象极其深刻:学习一门新技术的最佳方法就是写一本书。对于这个说法,笔者深以为然,在实际工作中,迫于项目交付的压力,很多时候只会使用一门技术中自己熟悉的部分,对于其他部分,甚至自己熟悉的那一部分,也只是知其然而不知其所以然,似懂非懂。而当要写一本书介绍这门技术的时候,就不得不去上下求索,这时不仅要横向了解该门技术的各个细节,还要纵向了解该门技术的发展思路以及各部分的来龙去脉,才能向读者解释它。因此可以说,写作本书的过程也是笔者系统学习Android操作系统的过程。

而笔者之所以从测试和调试的角度来介绍Android操作系统,是因为从这两个角度入手能够很好地从横向和纵向两个方向学习Android系统。从测试的角度来说,由于一般测试人员对Android应用进行集成测试和系统测试,开发人员负责单元测试工作,这就要求测试人员,特别是自动化测试人员对Android应用所涉及的技术有一个广度的认知,对Android的各种技术都要知其然。从调试的角度来说,却又可以从源码级别知各项技术的所以然。比如,要调试应用的功能错误,就必须对应用的源码有一个完整的理解,只有这样才能知道应该在什么地方设置断点,在什么时候让调试器捕捉异常;而要调试应用的内存泄露问题,就必须对Android系统采用的垃圾回收机制有一个通透的理解,只有这样才能从根源上发现并解决内存方面的问题。另外,反观市面上的技术书籍,介绍自动化测试和调试技术的书实在少。但在软件开发过程中,不仅测试是必不可少的环节,而且程序员实际上只花20%的时间写代码并完成编译过程,剩下80%的时间都是花在调试和修改代码上,这种情况也坚定了笔者写作本书的信心。

好书:Android应用测试与调试实战

好书封面

最后,由于笔者能力有限,同时为了及时出版本书,不得不放弃一些如多核设备上并行程序的调试、NDK程序的验尸调试等内容,希望感兴趣的读者可以完成这方面的分享。

书本购买地址:
http://product.china-pub.com/3769751

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 发表评论

开源中国精彩推送

基于开源中国OpenAPI开发
  • Copyright © 2014 DiggerPlus. 49 queries in 0.400 seconds.
    使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国