+ 首页>>工具>>内容

工具优秀开源框架Moco,可快速搭建测试服务器500+次围观
优秀开源框架Moco,可快速搭建测试服务器

moco

很多时候,产品集成往往需要集成外部服务,我举一些通俗的例子,比如需要集成服务端的REST,web service服务,这个时候问题来了,我们来想一下这样的场景(依据开源中国的描述,我觉得非常通俗易懂):

场景:

    1. 我是一个企业级软件开发人员,每次面对集成就是我头疼开始的时候,漫长集成拉锯战拖延了我们的进度。幸好有了Moco,几行配置就可以模拟一个服务,我再也不需要看集成服务团队的脸色了。

    2.我是一个移动开发人员,老板催得紧,可服务器端开发进度慢,我空有一个漂亮的iphone应用,发挥不出作用。幸好有了Moco,很快就可以搭建出一个模拟服务,我再也不用把生命浪费在无效的等待上了。

    3.我是一个前端开发人员,做Inception的时候,客户总想看到一个完整的应用演示,可哪有时间开发后端服务啊!幸好有了Moco,几下就可以弄出一个模拟服务,我做的页面一下就有了生命力。

正是有了这样的需求,Moco诞生了,如果你能跟随我的思路想明白上面的3个场景,我想你会跟我一样兴奋,兴奋发现了这样的好框架,值得一提的是,Moco当时还获得了开源技术的顶级大奖,Duke’s Choice Award 2013,这个框架的作者是郑晔。

两行代码使用Moco

MocoHttpServer server = httpserver(12306);

server.reponse("foo");

瞧!就是这么简单,两行代码我们就开启了一个模拟的http服务器,当你访问localhost的12306端口时候,服务器将返回foo。

还是不明白?

我们拿上面这个最简单的例子举例,如果你现在有一个应用写了一个符合REST架构的方法,他做的事情非常简单,就是向服务器请求一个uri,然后获取他的响应,假设现在你手头还没有Moco,你就会急需要一个现成的http服务器来帮你完成这个事情,因为你要验证这个方法的正确性,你在寻求一个快速保证质量的方法,但是同学们,我们想说,其实部署Tomcat也是一件痛苦的事情……

独立运行模式

除了API模式,Moco还支持独立运行模式,直接在github上下载jar包即可运行。

极其易懂的配置

我们来看一下Moco的其他配置,它支持json格式的配置

{
“request” :
{
“uri” : “/foo”
},
“response” :
{
“text” : “bar”
}
}

这一下,我都不用代码高亮显示了,因为实在太易懂了,这就是Moco精彩的地方。
更多了解可以前往官方Github

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有8个评论

开源中国精彩推送

基于开源中国OpenAPI开发
  • Copyright © 2014 DiggerPlus. 94 queries in 1.893 seconds.
    使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国