+ 首页>>工具>>内容

工具华丽但不失实用的spotlight系列性能测试监控类工具500+次围观

华丽但不失实用的spotlight系列性能测试监控类工具

我们经常会在测试工作中接触各种各样的工具,虽然现在很多公司内部都在走向开源,但是有一些实用的商业工具还是相当优秀的,今天给大家分享的是来自Quest公司大名鼎鼎的spotlight系列监控工具,了解Quest的同学应该知道,这家务实的公司已经被戴尔公司以24亿美元的价格收购了,我们在分享时可能不会阐述的太详细,但是我们会列举一些你可能遇到的场景,然后你可以尝试选择一下spotlight:

    1. 如果你暂时没有任何linux操作系统的相关知识,但是你又想开展性能测试工作,你想通过一些支持的工具去收集一些被测服务器的性能数据,而且能够直观地排查到原因。

    2. 当你需要这样一款工具:能够支持阀值报警,数据图形实时绘制,能够以极其形象的方式展现被测对象的当前状态

    3. 当你想快速部署一个性能数据采集系统,性能数据监控系统

    4. Ok,当你只是想通过一种很帅气的方式去讲性能测试的相关课程

    ……看一下,这个家伙是不是你想要的?

    华丽但不失实用的spotlight系列性能测试监控类工具

    spotlight

    实时性能数据图形:

    华丽但不失实用的spotlight系列性能测试监控类工具

    数据展示

spotlight系列工具向来以华丽著称,网路上看到的关于它的实践文章非常少,但是除了华丽,它本身的应用价值还是相当可以的,非常实用,部署起来也非常方便,只要在被测端开启对应的服务,如sshd等就可以。
系列工具涵盖了windows,linux,还有一些数据库的单独监控。

在实际使用过程中,有一些注意点:

    1. linux端不能用root用户名作为监控账号,应该另外使用一个在root组里的其他名称的用户名。
    2. 某些数据没法显示不是spotlight的原因,而是服务端缺少命令集

欢迎补充~

产品获取地址

http://www.quest.com/products/
DiggerPlus推荐您在使用商业测试工具的时候支持正版!

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有3个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 86 queries in 2.600 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国