+ 首页>>快读>>内容

快读Swift发布:几家欢喜几家愁426次围观

Swift发布:几家欢喜几家愁

今年的WWDC大会,虽然没有像预期的那样发布iPhone 6或者iWatch,但苹果给出了更大的惊喜:iOS 8和Swift。

Swift提高了iOS平台的自由度,这对开发者来说是很好消息。但这似乎也在警告更多的软件工程师:你有好点子的时候一定要来我们这里玩,不然我们就会抢过来,并且把它做得更好,到时候你就活不下去了。

谁最欢喜?

苹果首席软件工程师Craig Federighi说:“Swift很快、很现代、很安全,它让平台上的开发互动达到前所未见的高度”

Swift是一款苹果自主开发的编程语言,它更加直观,并且更深层次的开放了苹果的平台,这让很多iOS开发者非常激动。

Swift的发布预示着未来,iOS的App可以通过简单的语句互相联系。iPhone 5s的Touch ID传感器不仅能够为苹果软件服务,还能够拥有更多用途:我们也许能够通过指纹登录社交软件的账号。Federighi还保证,新的图像引擎能够让游戏充分利用iPhone强大的A7芯片。

苹果并没有发布任何新设备,但苹果却发布了新设备的软件基础,这个软件基础能够贯彻苹果未来所有的移动设备:这才是最让开发者们激动的。Swift能够打消开发者对安全性和兼容性的疑虑:你们只要开发很酷的应用就好,剩下的苹果会解决的。

开发者将获得苹果最大的支持,与它们一起打造硬件的未来。

谁最愁?

新的iCloud Drive直接把枪口对准了Dropbox:乔布斯想买买不到的公司。iCloud的图像功能更是直接碾压了Dropbox的新图像上传App Carousel。

Federighi描述了新的Message应用,它甚至模仿了Snapchat和Whatsapp的功能。Whatsapp的联合创始人Jan Koum发布了Twitter:“苹果在iOS 8上‘借用’了Whatsapp最棒的功能,我感到受宠若惊。”

原创性并不是苹果最想做的事,他们想要通过软件的丰富性让自己的硬件更加完美。苹果完全可以通过预装这些软件,继续碾压软件初创公司。就像Message一样,它是iPhone的基本应用,但如果它拥有Snapchat的功能,Snapchat的植入性就会降低了。

即使我们手中拿的是iPhone,我们也可能装上Google Maps、Dropbox或者Snapchat,但现在情况完全不同了,随着苹果的开放性增加,这些应用可能都会被苹果“借走”。

Cook最后说:“苹果的硬件、平台、服务能够为用户提供无与伦比的体验,这件事只有苹果才能办得到。”这句话听起来像是一句对苹果未来的美好祝愿,但事实上他是在告诉众多的软件企业:你们别想在我们的平台上找到缺失的功能,这些缺失将不复存在。

Via:Wired

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

不随波逐流,做不平凡的测试人。

的专栏 | 专栏作者 | 访问Dylan_陈永达的主页

+ 已有1个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 92 queries in 0.491 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国