+ 首页>>评测>>真相与数据>>内容

评测说吧-真的是免费打电话吗?367次围观

在这个通信发达的年代,我们有很多通信方式可以选择,但无疑,如果推出免费服务是最让用户垂涎的,互联网的很多服务也都进入到了免费时代,现在这股浪潮卷到了网络电话中……如果你现在在网上搜索”免费电话”,将会搜索到一个叫做【说吧】的网站,他号称国内唯一完全免费的网络电话,到底这是不是真的?DiggerPlus来为你揭开他”免费”的神秘面纱。

webrtc是真,跟谷歌合作是假

说吧的官网地址是:https://www.10086china.com/
说吧在官网上强调跟谷歌浏览器是合作伙伴,其实不是所谓的合作关系,这要跟大家科普一下webrtc技术。

什么是webrtc?

WebRTC是一项在浏览器内部进行实时视频和音频通信的技术,是谷歌去年以6820万美元收购收购Global IT Solutions公司而获得一项技术。
谷歌在官方博客中称:“我们希望让浏览器成为实时通信的创新地所在,到目前为止,实时通信需要使用受版权保护的信号处理技术,并通过插件或下载客户端才能实现,而WebRTC则允许开发人员使用HTML和JavaScript API来创建实时应用。
谷歌还称:“为此我们将与Mozilla和Opera等浏览器厂商密切合作,以便让更广泛的Web社区来部署这项技术。此外,我们还将与IETF和W3C工作组等标准机构合作,以定义一套实时通信标准。”

官方视频演示

webrtc只支持谷歌浏览器,是真的吗?

说吧一再强调需要用户下载chrome浏览器和国内的2345专用浏览器?那到底webrtc官方是怎么说明这件事情的?我们来一看究竟。
下图是webrtc.org官方网站给出的一张说明,我来解释一下
说吧-真的是免费打电话吗?
Youtube此前放出过一段webrtc跨浏览器通信的视频,即谷歌浏览器和火狐浏览器实现即时通信,但是说吧已明确不支持火狐浏览器,
这是经过测试和验证的,是不是真的不支持?目前官方解释是,webrtc标准化的进度目前仍然在进行和测试中,谷歌和火狐浏览器的某些接口确实存在不一致,这一点不假,官方同时还给出了如下说明:
说吧-真的是免费打电话吗?
图中我们很清晰地看到,如果想要支持webrtc,我们需要火狐浏览器的nightly版本,即每日测试/构建版本:
我们追溯一份今年3月份来自OSCHINA的资讯报道:
http://www.oschina.net/news/37885/firefox-enables-webrtc-h-264-and-mp3-support
WebRTC 是实时无插件的视频、音频和文本聊天协议,目前大多数浏览器都已支持。而最新的 Firefox Nightly release 默认激活了该功能。Mozilla 的每日构建版本一直支持 WebRTC,但只是作为一个选项需要开启,而现在是默认启用,这样看来在未来的几个月内该特性可能会集成到稳定版本中。
Mozilla 的 Paul Rouget 和 Rober Nyman 在今天的发布消息中写道:无需设置和配置直接可以在浏览器上使用 WebRTC 是我们向前迈出的一大步。
相比之下,Chrome 浏览器在 23 稳定版本开始就已经支持 WebRTC,而前两天 Mozilla 和 Google 还上演了他们的浏览器用户通过 WebRTC 进行聊天。
至于官方说的专用浏览器,必须支持webrtc标准,有可能该专用浏览器启用了非IE内核,但DiggerPlus建议你使用谷歌浏览器,webrtc官方提供了一个测试结果的仪表盘供各位使用者参考,音频测试中,有一种被称为主观语音质量评估的测试项,其中一个测试场景是E2E,就是端到端的测试,比较有实际参考价值,我们来看一下官方最新给出的谷歌浏览器E2E数据:
说吧-真的是免费打电话吗?
没有低于1的数据,事实证明,webrtc的VoiceEngine确实值得称赞,这得归功于GIPS公司的VOIP技术。
所以,说吧的网络通话质量从webrtc角度而言,应该是可以的,因为他只涉及到了VOIP,毕竟不是视频通话。
至于他有点自杀式的营销方式和各种积分模式,因人而异吧~

腾讯合作伙伴?

额,对于这个,我觉得很无奈,oauth2接入腾讯就叫合作伙伴未免有些牵强,此举意在什么?DiggerPlus也不敢胡乱猜测
各位看官,如果对它感兴趣,可以去体验一下。
http://www.10086china.com

+ 猜你喜欢...

  • 暂无推荐的相关日志.

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有9个评论

开源中国精彩推送

基于开源中国OpenAPI开发
  • Copyright © 2014 DiggerPlus. 81 queries in 1.272 seconds.
    使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国