+ 首页>>快读>>内容

快读Summly-一个17岁少年创造的优秀阅读器500+次围观

Summly-一个17岁少年创造的优秀阅读器
Summly这款智能新闻摘要应用是由一个17岁少年Nick D’Aloisio独立开发的,不过虽然支持中文显示,但是目前应用里的内容还是英文新闻。

Summly科普

Summly原名Trimit,是一款在iOS上运行的新闻阅读类应用。
Summly利用自然语义方面的算法,可将新闻内容提炼为不足400词的摘要文章。

虽然没有人工编辑,但新闻主要内容摘取的准确率还不错。用户按照内容主题或关键词快速浏览新闻的同时,如果看到感兴趣的文章可以进入原始链接阅读全文。用户只需花上不到一分钟的时间就可以了解新闻中最关键的信息。其功能有些类似于自动文本压缩机,可以将阅读内容进行浓缩。用户点击书签就可以阅读详细内容,也可以通过电信、电子邮件、Facebook或者Twitter的方式以文本形式将新闻内容分享给好友。

除了出色的文章浓缩技术外,Summly漂亮的版面设计也同样吸引了不少人的注意。在Summly的主界面中,不同的新闻内容以不同的背景颜色被标出,而用户通过手指扫动的方式就可以更新主界面的文章。

Summly发布后,达洛伊西奥获得苹果公司的称赞,该应用软件跻身2012年最佳iPhone应用之列。在达洛伊西奥与雅虎公司的交易完成后,Summly已从苹果软件商店撤下,此时它的下载量已达近100万次。

现代人对于时间的需求是很强的,通常已经没有几个人能够在有限的时间里,通篇累牍的把长长的新闻稿读完,而这款应用正好可以解决这个问题,它说来神奇,通过全篇幅语义分析算法,可以将整篇新闻文章精简成为一个有明确的标题并配有几句话概述的新闻摘要,每篇新闻只要花上不到一分钟时间就可以了解其最关键信息。具体的算法如何我们无从得知,但就软件内提供的各类报刊博客的文章精简效果来说,还是非常让人满意的。

虽然目前软件仅支持英语语言的文章分析,但是就成文效果来说,已经非常棒了!不清楚这个算法在不同语言间的通用性如何,如果能够打造成国际化的软件系统,可能真的会带来另一场阅读的革命吧。

软件首次进入后的“使用教程”,与其说是教程,不如说是一个华丽的“教学视频”,在这段看似非常华丽可爱,实则向你展示软件使用方法的视频里,你可以在不经意间了解到应用的所有操作方式。所以,如果你想要试一试Summly的话,一定要看一看开场的功能演示视频。

融资

据创投媒体《创投时报》报道,2013年3月25日,雅虎官方以声明形式宣布已3000万美元收购新闻聚合阅读应用Summly。
Summly在苹果App Store应用商店中的下载量已超过50万次。但目前尚未获得任何收入。
融资总额为153万美元,其中投资人包括中国首富李嘉诚、AirBnbCEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)和社交游戏开发商ZyngaCEO马克·平卡斯(Mark Pincus)等。

+ 猜你喜欢...

===== 关于 DiggerPlus =====
DiggerPlus是国内新锐测试人垂直内容博客,专注于挖掘测试工具,普及测试技术,专注于测试人能力提升,博客上线后就受到广大测试人的热烈追捧;此外,DiggerPlus深度整合评测资源,揭秘科技数据和真相,让读者更懂科技,更好地把玩科技。 我们始终保持"独立,客观,严谨,优秀"的优良作风,努力为读者带来源源不断的优质内容。想访问更多酷毙的测试人网站?赶紧来DiggerPlus测试人网址导航看看吧!

===== DiggerPlus Team =====
DiggerPlus Team是DiggerPlus官方发起的团队,这是一群热爱科技,热爱测试,喜欢深度挖掘的热血测试人,他们是评测师,测试专家。 我们欢迎优秀的测试人加入DiggerPlus Team。 加入DiggerPlus,可以成为我们的认证Dper,认证Dper拥有DiggerPlus独一无二的专栏并得到个人展示。

===== DiggerPlus 官方读者群 =====
DiggerPlus官方读者群(一)

+ 关于本文作者

Python/C/C++/Javascript程序员,持续学习者,目前专注于前端开发。

的专栏 | 专栏作者 | 访问小A的主页

+ 已有1个评论

Copyright © 2014 DiggerPlus. 89 queries in 1.512 seconds.
使用合作网站账号快速登录,更多精彩等着您: 开源中国